Politique de confidentialité

PRÉAMBULE


Cette Politique de confidentialité s’adresse à tous les utilisateurs du site internet www.lestudiobon.com (ci-après le « SITE »), et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées.

Nous nous engageons à respecter vos Données et à les traiter dans le plus strict respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (ci-après « loi LIL ») modifiée et du Règlement (UE) général sur la protection des Données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

Une donnée à caractère personnel (« Donnée à caractère personnel » ou « Donnée ») désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable :

- directement (nom, prénom, adresse email)

- indirectement (adresse IP, géolocalisation).

En tout état de cause, nous nous engageons à respecter les deux principes essentiels suivants :

- Vous restez maître de vos Données à caractère personnel
- Vos Données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

ARTICLE 1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT


Le responsable du traitement de vos Données est Le Studio Bon, représenté par Jean Freund en sa qualité de fondateur et gérant.

Pour toute question relative à la gestion et à l’utilisation faite de vos Données à caractère personnel, vous pouvez nous joindre : contact[at]lestudiobon.com


ARTICLE 2. COLLECTE & ORIGINE DES DONNÉES

L’ensemble des Données vous concernant sont collectées soit directement auprès de vous (informations communiquées lors de votre inscription sur le SITE ou de la commande de vos produits, via le formulaire de contact disponible sur le SITE), soit par le formulaire de newsletter, soit indirectement à l’occasion de votre visite sur notre SITE internet (Données de connexion et de navigation).

Dans tous les cas, vos Données sont collectées et traitées uniquement pour gérer votre inscription au SITE, assurer la livraison de vos produits, vous faire bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités et services proposés.

Le détail de la manière dont vos Données sont collectées et traitées est fourni dans la présente Politique de Confidentialité


ARTICLE 3. FINALITÉS & BASE LEGALE DES TRAITEMENTS

Vos différentes Données sont collectées et traitées pour :

- La gestion et le suivi de votre compte client (si créée), de vos contrats, commandes, livraisons et factures

- Répondre à vos demandes d’informations sur nos produits ou sur nos conditions de livraison et pour la gestion de la relation client

- Recevoir des offres commerciales et informations de notre part via la newsletter. Vous pouvez, à tout moment, décider de vous désabonner de cette newsletter, en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent dans chacune des newsletters.


ARTICLE 4. DONNÉES TRAITÉES

Le caractère obligatoire ou facultatif des Données personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à votre égard sont précisés lors de leur(s) collecte(s).

A titre informatif, vous trouverez ci-après une liste non exhaustive de catégories de Données collectées.Pour la gestion et le suivi de votre compte, de vos contrats, commandes, livraisons et factures

- Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone
- Adresse postale


ARTICLE 5. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Seuls les contributeurs du Studio Bon ont accès à vos Données personnelles.

Nous ne vendons pas et nous n'échangeons pas ces Données personnelles à des tiers. Quand nous faisons appel à des prestataires de services tiers pour nous aider à opérer notre SITE ou à administrer des activités en notre nom. En aucun cas, nous ne partageons vos informations avec ces tiers.


ARTICLE 6. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conservons vos Données que le temps nécessaire pour réaliser les opérations pour lesquelles elles ont été collectées, sauf lorsque la loi prévoit une durée de conservation différente.

Vous reconnaissez que les Données que vous nous communiquez et qui sont stockées dans nos systèmes d’information sont exactes et valent preuve de votre identité.


ARTICLE 7. DONNÉES DE CONNEXION ET COOKIES


Nous faisons usage sur notre site internet de Données de connexion (date, heure, adresse Internet, protocole de votre téléphone, pages consultées) et des cookies (petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur) permettant de vous identifier, de mémoriser vos consultations notamment relatives aux pages consultées, de mesurer les utilisations de notre site internet.

Vous pouvez consentir, refuser ou choisir le type de cookies dont vous acceptez le dépôt sur vos terminaux d’ordinateur.


ARTICLE 8. SÉCURITÉ

Le Studio Bon s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques afin d’assurer la sécurité du traitement de vos Données à caractère personnel ainsi que de de la confidentialité de celles-ci, en application de la Loi informatique et Libertés et du Règlement européen sur la protection des Données (RGPD)